Uma ótima receita para presentear quem você ama na Páscoa!

Pão de Mel no Pote

Pão de mel no Pote

Foto: Divulgação

O que você vai precisar para a massa:

- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
-  ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de mel(80g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga }
- ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) 

O que você vai precisar para o recheio de doce de leite:

- 2 latas de leite condensado (395g cada lata) 

O que você vai precisar para o ganache de chocolate:

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½  lata de creme de leite com soro (150g) 

Como fazer a massa?

Em um recipiente, peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida misture com o açúcar demerara. Faça uma cavidade no centro e  adicione os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente. Misture bem até homogeneizar. Em uma assadeira retangular untada com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve.  

Como fazer o recheio de doce leite?

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra toda a lata com água. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e aguarde a lata esfriar antes de utilizá-la. Transfira o doce de leite para um recipiente e misture bem para deixar homogêneo. Reserve. 

Como fazer o ganache de chocolate?

Em um microondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até firmar.

Na hora de montar: Corte o bolo em cubos pequenos e faça uma camada no fundo do pote. Em seguida, adicione uma camada de doce de leite. Repita mais uma vez este procedimento. Finalize com uma camada de bolo cortado em cubos pequenos e por último coloque a camada de ganache de chocolate.

Gostou da receita? #PãoDeMel #Páscoa

*Agradecimentos à União pela elaboração da receita.

Que tal aprender a fazer essa receita que dá água na boca? A Atrê te ensina passo a passo. Anote aí!

Ovo de Páscoa de colher

Ovo de Páscoa de colher

Foto: Divulgação

O que você vai precisar para o creme branco:

- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
- 1 gema peneirada
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ¼  xícara (chá) de chocolate branco picado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

O que você vai precisar para a camada de biscoitos:

- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 pacote de biscoito champagne (150g) 

O que você vai precisar para o ganache de chocolate:

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½  lata de creme de leite com soro  (75g)

O que você vai precisar para a cobertura de marshmallow:

- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 1 e ½ clara em neve  

Na hora de montar 

1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g) e raspas de chocolate meio amargo, para decorar.

Como fazer o creme branco?

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema. Com a ajuda de um adulto, leve ao fogo junto com o açúcar refinado mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio. 

Como fazer a camada de biscoitos?

Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado. Reserve a calda. Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os. 

Como fazer o ganache de chocolate?

Em um microondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar e reserve. 

Como fazer a cobertura de marshmallow?

Em uma panela, ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. 

Na hora de montar:

Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados. Umedeça-os com a calda reservada. Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.  Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow. Finalize decorando as raspas de chocolate .

Quem aí ficou com água na boca? #DelíciaDePáscoa

*Agradecimentos à União pela elaboração da receita.

Que tal mais uma gostosura para a Páscoa? A Atrê te ensina a preparar um delicioso bolo de chocolate. Anote aí!

 

Bolo de chocolate com amêndoas
Foto: Divulgação

Bolo de chocolate com amêndoas

Você vai precisar: 
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Como fazer?
Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar em forma untada em forno baixo, a 180ºC.

Você vai precisar para o recheio:
- 400 ml de leite
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 ½ lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 100 g de chocolate picado


Como fazer o recheio?
Reserve a cereja e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Acrescente o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas.


Você vai precisar para a calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite

Como fazer a calda?
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.


Você vai precisar para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cacau alcalino
- 6 g de gelatina sem sabor
- 300g de chantilly
Como fazer a cobertura?
Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada. Deixe esfriar e cubra bolo.


Na hora de montar:
Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e cubra com uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de uma hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.

*Agradecimentos à Nita Alimentos pela elaboração da receita.

 

Receitinha deliciosa para o feriado mais gostoso do ano!

Cupcake com Ganache de Chocolate

Cupcake com Ganache de Chocolate

Você vai precisar de:

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para o ganache:

- 300g de chocolate ao leite picado
- 300 ml de creme de leite

Como fazer o ganache? 

Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e misture bem. 

Modo de preparo:

Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Coloque os ovos, um a um, batendo bem depois. Adicione alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de silicone ou alumínio próprias para cupcake e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Decore com o ganache de chocolate. #ChocolateEver

Gostou da receita? #ViciadaEmChocalate #PáscoaDelicia

 

Pronta para ficar com água na boca com essas delícias? Hmmm...

Foto: Reprodução

Pirulito de bolacha com Nutella

Você vai precisar de:
- 1 pacote de biscoitos (maisena) 
- 1 pote de Nutella
- Cobertura de chocolate em barra
- Confeito para doces
- Palitos de madeira

Como fazer?
Pegue uma bolacha e passe uma camada generosa de Nutella nela. Antes de colocar a outra banda da bolacha, como se fosse um sanduíche, coloque o palitinho de madeira no meio da Nutella e fixe-o bem. Depois, deixe o pirulito na geladeira enquanto a barra de chocolate para a cobertura derrete. Feito isso, mergulhe o pirulito na calda de chocolate e finalize passando a delícia pelos confeitos para doces. Hmmm...

Foto: Reprodução

Chocolate quente com Nutella

Você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher e meia de Nutella

Como fazer?
Primeiro, misture o leite e o amido de milho e junte o chocolate e a Nutella. Ligue o fogo e vá misturando tudo até engrossar. A receitinha estará pronta quando o chocolate quente atingir a textura que você quiser. Ah, não esqueça de pedir ajuda a um adulto para mecher no fogão, ok?

Foto: Reprodução

Brigadeiro de Nutella

Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- meio pote de Nutella

Como fazer?
Misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a Nutella e a manteiga em uma panela no fogo baixo. Não deixe de mecher até que o brigadeiro solte do fundo da panela. Quando estiver soltinho, coloque tudo em um prato, espere esfriar e #partiucomer. 

Foto: Reprodução

Milkshake de Nutella

Você vai precisar de:
- 1/3 xícara de Nutella
- 1 xícara de leite
- 3 colheres grandes de sorvete de baunilha
- 1 banana

Como fazer?
Pique a banana em pedaços bem pequenos e bata no liquidificador junto com o leite. Depois, coloque a Nutella e o sorvete até que tudo esteja bem misturado. Coloque umas pedras de gelo e pronto! Deu água na boca, né?  

 

Você vai ver como é fácil e rápido fazer um item lindo e muito útil para o seu quarto

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Siga o passo a passo e saia arrasando por aí

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Aproveite que a páscoa está chegando e se jogue no chocolate

A época mais deliciosa do ano é a época de páscoa, né? Podemos nos jogar nos chocolates sem culpa nenhuma! E pra deixar o seu feriado ainda mais gostoso, a Atrê escolheu alguns ovos delicía pra você escolher o seu favorito. Se liga só:

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

1: Ovo Batman 100g, Kinder Ovo (R$ 30,99); 2: Ovo Looney Tunes 120g, Village (R$ 14,90); 3: Ovo Scooby Doo 120g, Village (R$ 14,30); 4: Ovo Bis Xtra 1kg, Lacta (preço sob consulta); 5: Ovo Sonho de Valsa, 270g, Lacta (preço sob consulta); 6: Chocolate em formato de coelho, Ferrero Rocher (R$ 19,90); 7: Ovo Angry Birds, Lacta (preço sob consulta); 8: Mini bolo de Páscoa com gotas de chocolate, 90g, Village (R$ 3,00); 9: Ovo de páscoa 390g, Ferrero Rocher (R$ 50,00); 10: Ovo Bob Esponja 90g, Top Cau para Lojas Americanas (R$ 21,99); 11: Mini Ovos Bob Esponja, Top Cau para Lojas Americanas (preço sob consulta). 

A Atrê preparou um passo a passo para você customizar seus abadás

Colaborou Laura Nogueira

Olha o Carnaval aí, gente! Sim, a época mais gostosa do ano já está pertinho e com isso poderemos brincar e ousar nos looks. Se você vai para algum bloco carnavalesco e está indecisa sobre como deixar seu abadá lindão, confira esses dois modelos que a Atrê te ensina a fazer.  

Abadá Atrevida

Abadá Iluminado | Foto: Caio Guima

 

Materiais
Fita de cetim
Cola para tecido
Glitter

Como fazer
1. Corte as laterais do abadá, de forma que ele fique justinho ao corpo
2. Faça furinhos na parte da frente e de trás para poder passar a fita de cetim como se fosse um cadarço. Finalize com lacinhos fofos.
3. Passe a cola de tecido em alguma parte do seu abada e coloque o glitter, com cuidado. Tire o excesso e espere secar

Abadá Atrevida

Abadá Romântico | Foto: Caio Guima

Materiais
Lantejoulas
Cola para tecido
Tesoura
Fitas de cetim

Como fazer
1. Corte o decote do abada em "V". Em seguida faça alguns cortes horizontais nas costas. Eles darão um efeito incrível!
2. Abra as laterais e faça furinhos na frente e nas costas do abada. Passe pedaços de fita de cetim nos furos e finalize com laços
3. Use as lantejoulas para contornar algum detalhe. Prefira lantejoulas brilhantes, fica um luxo!

Quer ver mais modelos lindos? Então confira a Atrevida de fevereiro (#222)!

Assistente de fotos: Samuel Chiovitti Alexandre
Beleza: Andréa Petermann
Modelo: Letícia Assis (L’equip Model)
Agradecimento: O Rei do Abadá

Aproveite o Dia das Bruxas e faça um cemitério de cupcakes!

Foto: Reprodução/Tumblr

Foto: Reprodução/Tumblr

O Dia das Bruxas está chegando, gente! E se você vai fazer uma superfesta de Halloween para as suas amigas, fique esperta com essa receitinha inacrê, feita pela SuperAtrê Andreza Thuler, que vai transformar a sua bandeja de cupcakes em um cemitério! Demais, né? 

Ingredientes
Rende: 24 cupcakes
1 caixinha de mistura para bolo de chocolate (assado em formas de cupcake)
900 g de cobertura de chocolate
60 g de biscoito de chocolate triturado
24 bolachas maisena

Modo de preparo
- Prepare a massa do bolo conforme diz a embalagem, mas asse em forminhas de cupcake.
- Depois de frias, cubra as cupcakes com a cobertura de chocolate usando uma colher ou espátula.
- Salpique o biscoito triturado por cima das cupcakes para ficar parecendo terra.
- Coloque um pouco da cobertura num saco de confeitar e desenhe uma cruz em cada bolacha.
- Enfie uma bolacha em cada cupcake para ficar parecendo um túmulo e boa diversão!

Dá só uma olhada neste lanche e se jogue na cozinha!

Foto: Sheila Oliveira

Foto: Sheila Oliveira

Tá a fim de surpreender as amigas com um lanche muito gostoso? A Atrê ensina a fazer um lanche de forno inacrê. Dá só uma olhada nessa receitinha!

Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral morno
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de MAGGI FONDOR
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 gema para pincelar

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates maduros picados
300 g salsicha em rodelas
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o MAGGIFONDOR e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, meia xícara (chá) de água e o MAGGI FONDOR e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem
Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela. Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

Por Cozinha Nestlé

Que tal ir para a cozinha e se jogar numa receitinha mara

Foto: Sheila Oliveira

Foto: Sheila Oliveira

Pipoca com NESCAU

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de NESCAU

Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em um recipiente à parte, misture o açúcar e o NESCAU, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o NESCAU tenha derretido e aderido às pipocas. Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil

Por Cozinha Nestlé