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Que tal deixar o seu quarto de cara nova? Vem com a gente e veja 5 tutoriais para mudar a decoração do seu cantinho

5 tutoriais para mudar a decoração do seu quarto

Foto: Reprodução | Youtube

Fala sério: o nosso quarto é o lugar favorito da casa, por isso, tudo tem que ter a nossa cara! Tá afim de mudar totalmente a decoração ou, pelo menos, dar um up no visual do seu cantinho favorito da casa? Separamos 5 tutoriais incríveis das nossas youtubers favoritas, que dão dicas inacrês para você deixar o seu quarto de cara nova! 

#1 Nesse vídeo, a Niina Secrets deu dicas para mudar algumas coisinhas do seu quarto. E, olha, faz uma diferença giga! 

#2 A Maddu Magalhães separou 10 dicas inacrês para você decorar seu quarto de um jeito fácil, fácil. Vem ver! 

#3 A Taciele Alcolea deu aquele HELP e ensinou algumas formas supersimples para decorar seu quarto sem gastar muito. Valeu, Taci <3 

#4 Todo mundo ama estudar no quarto, né?! Nesse tutorial, a Bruna Vieira ensina a montar o cantinho perfeito para os seus estudos.

#5 Toda menina sonha em ter um closet no quarto. Se você tem um espaço a mais no quarto, siga as sugestões da linda Bianca Andrade, do canal Boca Rosa, que montou um closet gastando pouco dindin! Arrasou, miga!

 

Que tal inovar o tradicional docinho brasileiro e dar um gosto diferente a ele? Então, siga esta receita superfácil da doceira Andréia Felippe, da Bolotinha Brigadeiros

Onde encontrar: /bolotinhabrigadeiros (Facebook) e @bolotinha_brigadeiros (Instagram).

Brigadeiro de paçoca

Foto: Instagram/Reprodução

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) não muito cheia (150 g) de amendoim assado e triturado

1 colher (sopa) cheia de manteiga extra sem sal

Amendoim assado e triturado para passar nos brigadeiros depois de enrolados

Modo de preparo:

1. Adicione todos os ingredientes em uma panela funda.

2. Leve ao fogo baixo e, com uma colher de pau, mexa sempre para não empelotar nem grudar.

3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 3 minutos.

4. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar.

5. Unte as mãos com manteiga, enrole os docinhos e passe no amendoim triturado. Aí é só colocar nas forminhas e está pronto!

Fique sabendo...

Este brigadeiro fica um pouco mais consistente do que um comum, devido ao amendoim.

É possível comprar o amendoim assado e já triturado. Mas você também pode pedir pra sua mãe triturá-lo em casa, no processador.

Tempo de cozimento: 10 minutos
Rendimento: 18 brigadeiros médios
Duração: 5 dias se deixados na geladeira

Cozinhar é gostoso e muito divertido! Que tal fazer uma receita de hamburguinho vegetariano para comer com as amigas no fim de semana?

Hmmm, que delícia !!

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

400 g de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite
200 g de cebola ralada
4 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picadas a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 e 1/2 colher (chá) de cominho
100 g de aveia
1 ovo
200 g de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sal
Azeite para fritar

Preparo

Processe o grão-de-bico cozido e misture-o aos demais ingredientes com as mãos (reserve metade da farinha de rosca). Faça bolinhas com o formato de hambúrguer e passe na outra metade da farinha de rosca. Peça a ajuda a seus pais para levar os hambúrgueres à frigideira com azeite. Sirva com pão, alface, queijo e o que mais quiser. Tempo de preparo: 20 min.

*As receitas são do livro Caderno de Receitas da Magali, cedidas pela Editora Senac.

O Natal está aí! Que tal colocar a mão na massa e fazer um bolinho inacrê decorado como árvore de Natal para sua família? Vem ver o passo a passo

 

Ingredientes
Bolinho
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (135g)
½ xícara (chá) de açúcar demerara  (90g)
3 ovos (cerca de 180g)
1 colher (chá) de essência de laranja (5 ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135g)
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes (30g)

Glacê
5  claras (165)
1 ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (250g)
2 e  ¼  xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
3 gotas de corante em gel verde escuro

Montagem
12 casquinhas para sorvete
Confeitos coloridos.

Modo de Preparo
Bolinho
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que  as claras percam a viscosidade. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.

Montagem
Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal. Decore com os confeitos e sirva em seguida.

Dica
Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: Forminhas de papel marrom 6,5 cm de diâmetro
Temperatura e tempo de forno: Média (180°C) / 15 minutos
Rendimento: 12 porções

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Passo a passo para fazer o bolinho de natal:

1.    Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
2.    Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
3.    Decore com os confeitos
4.    Sirva em seguida.

Agradecimentos à chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Receita elaborada pela Cozinha Experimental União

Chega de comprar aquele docinho pronto e aprenda de vez a colocar a mão na massa!

Seja uma Masterchef e coloque todo o seu talento em prática aprendendo a fazer uma tortinha de limão #inacrê para uma tarde com as BFFs.

Ingredientes:
- 12 colheres (sopa) de manteiga.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar
.- raspas de casta de 1 limão.- 3 gemas.

Recheio:
- 1 lata de leite condensado.
- suco de 2 limões.
- chantilly e raspas da casca de limão para decorar.


(Foto: Reprodução)

Como fazer:
- Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
- Acrescente as gemase a manteiga.
- Junte a raspa da casca de limão.
- Misture bem e coloque nas forminhas
.- Não precisa untar!
- Deixe espaço suficiente para o recheio.
- Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150 ºC.

Como fazer o recheio:
- Bata o suco de um limão com leite condensado.
- Coloque sobre as mini tortas e decore com o chantilly e as raspas de limão. 

Tempo de preparo: 1h30min.
Rende: 24 porções. 

Receita por: Cybercook.

Toda vez que você entra no quarto dá aquele desânimo? Chegou a hora de aprender a se organizar e deixar a bagunça para trás. Se liga:

#1: Toda vez que você usar uma roupa, decida o que você fará com ela. Não coloque em qualquer canto - você definitivamente não vai arrumar depois! Coloque-a para lavar ou dobre para poder guardar o quanto antes! 

#2.Evite ter muitos objetos em cima da sua cama como: almofadas, ursinhos de pelúcia, brinquedos que estão lá apenas para enfeitar. Se você tem preguiça de colocar tudo em ordem, eles só estão te atrapalhando. 


(Foto: Reprodução/Pinterest)

#3. Compre caixas organizadoras: Ao invés de deixar tudo em uma estante ou em cima de alguma mesa, selecione os objetos por ordem de prioridade para deixá-los mais próximo de você como as makes, os acessórios para celular, seus materiais de estudo. 

#4. Você pode ter um espaço para bagunça! É superimportante que você deixe um espacinho livre em cima da escrivaninha ou da estante para que, quando você comprar algo e ainda não saber onde colocar, esse vai ser o espaço reserva. Mas lembre-se de não esquecê-lo lá, ok?

#5.Sapateiras são ótimas opções para quem tem muita sapatilha, bota, rasteirinha, e todos esses sapatos que nem sempre você usa, né? Nesse caso, separe também por prioridade daqueles que você usa toda semana, como o tênis do colégio. Lembre-se: usou, guardou!

Passar a tarde todinha em casa, assistindo às séries favoritas e comendo um docinho gostoso, tem coisa melhor?

A receitinha de hoje é supersimples: bolinho de chuva com banana. Se liga no que você vai precisar e o modo de preparo. 

Ingredientes: 
- 3 ovos (inteiros)
- 1 colhar (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 4 à 5 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 bananas picadas em cubinhos

Modo de preparo:
- Bata os ovos, açúcar, leite e sal, misture bem a farinha de trigo e acrescente o fermento.
 - Acrescente as bananas picadas.
- Faça pequenos bolinhos para fritar (no fogo baixo!)
- Ao tirar os bolinhos, passe no açúcar (e canela) se desejar. 

*Peça para um adulto fritar os bolinhos! 

Quer dar um #up no seu quarto e não sabe como? Aposte nos itens que a Atrê separou e arrase na decoração

Veja a Galeria

Aproveite o feriado e se jogue no brigadeiro gourmet. Confira a Receita!

Foto: Divulgação

Hmmm, se você adora chocolate, e principalmente brigadeiro, vai amar a receitinha super simples e deliciosa de brigadeiro gourmet que a Atrê separou. Anota aí!

O que você vai precisar:

- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- Manteiga sem sal  para ajudar a enrolar os brigadeiros
- 1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g
- 300 g de chocolate granulado

Como fazer?

Primeiro pique o tablete de chocolate meio amargo. Depois, em uma panela, coloque o leite condensado e em seguida acrescente o creme de leite. Por fim, os 200 g de chocolate 1/2 amargo de sua preferência. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e com a mão untada de manteiga sem sal, faça as bolinhas e passe no granulado.

Simples, vocês não acham? Agora é só comer! #Delícia #BrigadeiroGourmet


*** Agradecimentos à Regina pela elaboração da receita.

Uma receitinha super deliciosa e saudável para você fazer em casa!

Foto: Divulgação

Está pensando em fazer o ovo de Páscoa em casa? Então, temos uma sugestão! Veja a receita de um ovo de chocolate caseiro que com certeza você vai amar!

O que você vai precisar:

- 8 barras de cereais do sabor de sua preferência 
- 300g de chocolate ao leite.

Como fazer? 

1° Passo: Rale 300g de chocolate e derreta em banho-maria. Após derretido, mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio. 

2° Passo: Derreta as 8 barras de cereal em banho-maria até que elas se desmanchem. 

Modo de preparo: 

Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, espalhe uma camada fina de chocolate derretido. Leve ao freezer por 5 min. Após endurecer, espalhar novamente uma fina camada de chocolate e acrescente a barra de ceral derretida na fôrma. Levar novamente ao freezer por 5 min. Esperar endurecer e retire da forma. Está pronto!

***Agradecimentos à Nutri pela elaboração da receita.

Uma ótima receita para presentear quem você ama na Páscoa!

Pão de Mel no Pote

Pão de mel no Pote

Foto: Divulgação

O que você vai precisar para a massa:

- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
-  ¾ xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de mel(80g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga }
- ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) 

O que você vai precisar para o recheio de doce de leite:

- 2 latas de leite condensado (395g cada lata) 

O que você vai precisar para o ganache de chocolate:

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½  lata de creme de leite com soro (150g) 

Como fazer a massa?

Em um recipiente, peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, a canela, o cravo e a noz moscada. Em seguida misture com o açúcar demerara. Faça uma cavidade no centro e  adicione os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente. Misture bem até homogeneizar. Em uma assadeira retangular untada com manteiga e papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve.  

Como fazer o recheio de doce leite?

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra toda a lata com água. Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e aguarde a lata esfriar antes de utilizá-la. Transfira o doce de leite para um recipiente e misture bem para deixar homogêneo. Reserve. 

Como fazer o ganache de chocolate?

Em um microondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até firmar.

Na hora de montar: Corte o bolo em cubos pequenos e faça uma camada no fundo do pote. Em seguida, adicione uma camada de doce de leite. Repita mais uma vez este procedimento. Finalize com uma camada de bolo cortado em cubos pequenos e por último coloque a camada de ganache de chocolate.

Gostou da receita? #PãoDeMel #Páscoa

*Agradecimentos à União pela elaboração da receita.

Que tal aprender a fazer essa receita que dá água na boca? A Atrê te ensina passo a passo. Anote aí!

Ovo de Páscoa de colher

Ovo de Páscoa de colher

Foto: Divulgação

O que você vai precisar para o creme branco:

- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
- 1 gema peneirada
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ¼  xícara (chá) de chocolate branco picado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

O que você vai precisar para a camada de biscoitos:

- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 pacote de biscoito champagne (150g) 

O que você vai precisar para o ganache de chocolate:

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½  lata de creme de leite com soro  (75g)

O que você vai precisar para a cobertura de marshmallow:

- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 1 e ½ clara em neve  

Na hora de montar 

1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g) e raspas de chocolate meio amargo, para decorar.

Como fazer o creme branco?

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema. Com a ajuda de um adulto, leve ao fogo junto com o açúcar refinado mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio. 

Como fazer a camada de biscoitos?

Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado. Reserve a calda. Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os. 

Como fazer o ganache de chocolate?

Em um microondas, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espere esfriar e reserve. 

Como fazer a cobertura de marshmallow?

Em uma panela, ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. 

Na hora de montar:

Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados. Umedeça-os com a calda reservada. Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.  Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow. Finalize decorando as raspas de chocolate .

Quem aí ficou com água na boca? #DelíciaDePáscoa

*Agradecimentos à União pela elaboração da receita.